设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

上海发布企业安全风险分级管控实施指南

中国应急管理报 2019-06-12 08:50:00

上海发布企业安全风险分级管控实施指南

升级版新增指导、规范性内容

本报讯 记者刘帆 李斌报道 近日,上海市企业安全风险分级管控实施指南发布实施,以有效防控各类安全风险,有效落实企业的安全生产责任制,实现把风险控制挺在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前的目标。

记者了解到,此前使用的上海版实施指南(试行)发布于2017年6月,新版指南在此基础上新增了大量指导性、规范性内容,旨在进一步推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、标本兼治防范遏制重特大事故,堪称“升级版”。

指南明确,实施企业安全风险分级管控可以帮助企业摸清安全风险家底,坚持关口前移,超前辨识预判岗位、企业的安全风险。

指南提出,实施企业安全风险分级管控,需要企业内部自上而下的总体领导和自下而上的意识增强。企业应当制定安全风险辨识、评估和分级控制管理制度,组织全体员工全面、系统地辨识和评估所有危险有害因素,确定安全风险等级,制定安全措施,并根据固有风险级别,结合本单位机构设置和管理层级情况,合理确定和落实管控措施责任主体的层级,结合自身可接受控制风险的实际,按照从严从高原则,定期评估控制风险,持续完善和落实安全措施。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号