设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北宜昌5名工人掉入深水池被困 消防紧急救援

中国大发欢乐生肖网 作者:张磊 2019-05-14 07:32:02

湖北宜昌市一工厂5名工人在施工时,从脚手架上跌落至9米深的水池后被困,当地消防人员迅速前往现场救援,及时将被困人员救出。

13日上午,宜昌市猇亭区消防中队接到报警,猇亭区一工厂内5名施工人员被困消防水池,其中1人受伤严重。接到报警后,猇亭区消防中队立即出动2辆消防车,12名消防救援人员到场处置。

据了解,事发时,5名施工人员正在给消防水池做防水,不料脚手架扣件突然脱落导致架体断裂,5名工人从8米高的脚手架上跌落。由于消防水池四周封闭,唯一的出口是顶部直径约1米的窗口。

在了解完现场情况后,消防救援人员和医务人员依次通过救生三脚架下降到水池底部。经医务人员诊断,其中一名工人颈椎、腰椎、腿部等多处骨折,其余4人均未受伤。

医护人员首先将伤者颈椎进行固定,并协助救援人员将伤者转移到救生软担架上。救援人员通过救生三角架慢慢将伤者从洞口往上拉救出消防水池,再利用绳索将伤者转移到地面,送往医院救治。

40分钟后,消防救援人员利用绳索和救援吊带将其余4名被困人员全部救出。

扫码在手机端打开页面
其他 应急 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号