注意企业“新人”管安全现象抬头

2019-10-21 14:43:28 程龙好
程龙好
导语:近日,笔者参加一个安全生产会议,一位领导谈到现在有的企业,尤其是中小微企业有一种不好的现象——“新人”管安全,即一般由新招聘来的副经理(副厂长)和新进单位的员工去从事安全生产工作。“新人”管安全堪忧!安全生产责任重于泰山,管好安全生产是一门科学,要坚持做到有法可依,有据可查,有章可循。分管领导或者具...

近日,笔者参加一个安全生产会议,一位领导谈到现在有的企业,尤其是中小微企业有一种不好的现象——“新人”管安全,即一般由新招聘来的副经理(副厂长)和新进单位的员工去从事安全生产工作。

“新人”管安全堪忧!安全生产责任重于泰山,管好安全生产是一门科学,要坚持做到有法可依,有据可查,有章可循。分管领导或者具体从事安全生产管理人员不仅要有工作热情,更要有丰富的专业技能和突发处置经验。而技能和经验要靠经历、积累的,如果“新手”上路,一旦面临突发安全事故,往往会没了章法,乱了方寸,稍有差错,极易发生不该发生的事故,造成不该损失的损失。

愚以为,安排“新人”管安全,看似“培养”,实质上是一些企业面对事故责任倒查、渎职失职追责的新常态,缺乏应有的奉献和担当精神。对此,相关企业一定要头脑清醒,从企业长期稳定健康发展和广大职工生命财产安危的高度出发,选聘或挽留那些有担当精神、事业心责任心强、技能经验丰富的同志去分管和从事安全生产管理工作,同时对于长期分管从事这项工作或做出突出成绩的,要在福利待遇和个人发展前途上予以优先照顾;即便发生了事故,也要一分为二,如果是尽职而不渎职的,要果断予以免责保护并进行褒奖,及时消除他们的后顾之忧。当然,“新人”也是要培养的,那要以老带新,先“跟班”后“挑担”。如此,安全生产和管理才能步入良性发展轨道。

责任编辑:张长山