牢记使命担当 坚决遏制重特大事故发生

2019-09-05 10:45:08 程龙好
程龙好
导语:坚决遏制重特大事故的发生是党中央、国务院对我们应急管理部门提出的工作目标。对此,各级应急管理部门一定要早动手、善谋划,层层分解落实控制指标,把各项工作机制健全好、把奖惩制度完善好、把工作漏洞堵塞好,确保有效遏制重特大事故发生不再“纸上谈兵”,而应成为“重中之重”。当前,要把遏制重特大事故发生作为“不...

坚决遏制重特大事故的发生是党中央、国务院对我们应急管理部门提出的工作目标。 

对此,各级应急管理部门一定要早动手、善谋划,层层分解落实控制指标,把各项工作机制健全好、把奖惩制度完善好、把工作漏洞堵塞好,确保有效遏制重特大事故发生不再“纸上谈兵”,而应成为“重中之重”。  当前,要把遏制重特大事故发生作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,提高政治站位,保持战略定力,为党和人民当好“守夜人”,以优异的成绩向建国70周年献礼。

一是在领导机制上给力。坚决贯彻执行习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的指示精神,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。各级政府主要负责人应是本地区安委会负责人,政府其他分管负责人是分管领域的安全生产直接责任人。只有将责任与官帽画上了等号,实行“安全捆绑”,形成“倒逼机制”,才能敦促各级领导沉下身子,如履薄冰,远离作秀,走出“以文件落实文件、以会议贯彻会议、以指标分解指标”的怪圈。

二是在监管机制上给力。比如,“矿领导下井”这一直接将矿主或煤矿领导的生命与一线生产的矿工的生命紧密系在一起、“想跑也跑不了”的好制度,在执行过程中常遭矿领导“忽悠”。为此,可不定期组织安监执法人员暗访,多搞“突然袭击”和“回头看”,与此同时,将领导“下井”的信息及时发布到公示栏或挂在网上,接受矿工和社会各界的监督,鼓励“线人”举报并重奖。

三是在惩处机制上给力。我们的刑法、突发事件应对法和党纪政纪条例,在定罪、量刑和政纪处分时,要紧紧抓住“违法成本”这个牛鼻子,对那些铤而走险、销毁罪证的直接责任人,哪怕是亡命天涯也要缉拿归案;对涉嫌瞒报、充当“保护伞”、以身试法的地方官员,不能止于媒体曝光和批评了事,轻者摘其官帽,重者刑法问罪,让其对安全生产时刻保持警惕。

如此多管齐下,让安全生产工作在“硬规定”、“硬指标”约束之下,更有一种常态下的工作程序、监督检查制度和官员问责制度为其“护航”,安全生产的隐患才会少之又少,特别重大事故的发生才会得到有效遏制。

责任编辑:张长山