宁可花大力气也要调动员工参与安全管理积极性

2019-04-01 14:55:32 程龙好
程龙好
导语:无数的事实告诉我们,一个企业安全生产形势的好坏,在一定程度上反映了员工参与安全生产积极性的高低。因而,为了企业的长期稳定发展,宁可花大力气也要调动员工参与安全管理积极性。笔者认为可从以下几个方面入手:建立教育培训长效机制。按照《安全生产法》要求,开展各种形式的安全教育和培训工作。通过培训教育,使广大...


无数的事实告诉我们,一个企业安全生产形势的好坏,在一定程度上反映了员工参与安全生产积极性的高低。因而,为了企业的长期稳定发展,宁可花大力气也要调动员工参与安全管理积极性。笔者认为可从以下几个方面入手:

建立教育培训长效机制。按照《安全生产法》要求,开展各种形式的安全教育和培训工作。通过培训教育,使广大员工接受全面的安全生产技能训练,努力达到业务技能和安全技能的双提高。切实提高员工的安全素质和安全意识,提高员工的自我保护大发欢乐生肖和逃生自救大发欢乐生肖,自觉做到“三不伤害”。

尽量满足员工的安全需要。满足员工的安全需要,就是企业在组织生产的同时,通过各种安全技术措施,保证员工在安全的条件下进行生产。一要加大安全投入,消除各类事故隐患,减少有毒有害作业对员工的伤害,创造一个安全文明舒适的工作环境,使员工身处一个安全的环境,不受外界各种因素的干扰,以保持良好的心情,减少操作情绪和思想情绪波动;二要定期为员工发放个人劳动防护用品。企业重视一个的劳动保护,一方面体现了企业的关心和爱护,另一方面又满足了员工的基本安全要求,使他们在重视安全生产的同时以实际行动来回报企业;三要认真执行建设项目“三同时”规定,对购进的新设备,采用的新工艺,都要合乎安全的要求,从源头上把好本质安全关。

管理者要树立良好的管理形象。管理人员在管理过程中,当生产与安全发生矛盾时,首先应考虑作业人员的人身安全。重效益、轻安全,违章指挥,强令工人冒险蛮干、加班加点,对事故隐患不进行及时整改,不采取积极有效的措施等,都是与作业人员的意愿相违背的。企业管理者要深入生产作业现场,了解安全生产的状况,对员工提出的安全生产建议要积极采纳,并认真及时地加以解决;一时解决不了的,也要有个明确的交待,并采取措施。安全管理者要不断提高安全管理水平和讲道理、教育人的大发欢乐生肖,正确地指导各项安全工作的开展。要防止形式主义,少说空话,多办实事。让员工看到管理人员实实在在地为他们办事,管理威信自然就会提高,各项安全工作就能顺利地得到落实。

安全生产工作要奖罚分明。企业对安全生产作出成绩和有贡献的人员要严格进行奖励,对违反安全管理制度和规定的人员要进行处罚,奖罚要分明,决不能只罚不奖,也不能只奖不罚。在考核过程中,要做到责任分清、奖罚分明,要让工人看到考核是在公正客观的前提下凭事实说话。只要员工都能感受到管理者对他们的尊重,自然就会形成一种凝聚力,从而形成企业经济效益和安全生产的双赢局面。

责任编辑:张长山