设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

飞机为什么要空中放油 什么情况下飞机需要空中放油

天气网 2019-10-15 13:19:01

航班在飞行的过程中,偶尔会遇到一些比较特殊情况,而面临这些特殊情况,飞机会采取空中放油措施,到底飞机为什么要空中放油?一般什么情况下飞机需要空中放油?下面我们一起来了解飞机空中放油的真正原因。

飞机为什么要空中放油 什么情况下飞机需要空中放油

飞机空中放油

空中放油在军事和非军事领域都有重要意义,多数情况下是如果飞机在起飞后因故障要求立即着陆,那么此时的着陆重量就会超过飞机的最大着陆重量,为了减轻飞机重量,达到安全降落的重量,就要进行空中放油。

1、由于飞机的最大起飞重量远大于最大着陆重量,如果飞机在起飞后因故障要求立即着陆,那么此时的着陆重量就会超过飞机的最大着陆重量。如果强行着陆,起落架就有折断的危险。为了减轻飞机重量,达到安全降落的重量,就要进行空中放油。

2、如果飞机因意外情况要求迫降,尤其是起落架不能放下时,机内若留有大量 燃油,就很可能会在着陆时被摩擦、碰撞产生的高温、火星引燃而发生火灾,甚至导致飞机爆炸。这样,也需要在迫降前进行空中放油。

什么情况下飞机需要空中放油?

飞机空中放油情况

以下病患者坐飞机如果出现突发情况,为了生命安全,飞机需要迫降。

1、 心血管病患者:高血压患者高压超过180毫米汞柱,低压超过130毫米汞柱;重度心衰、心肌炎病后一个月内;30天内心绞痛频繁发作、严重心律失常;发生脑血管意外两周内;6周内发生过心肌梗塞,不论有无合并症,都不适宜乘飞机。心脏手术后的病人,在手术后3周内,即使是短程飞行也不适合,因为飞行的紧张和高空低氧,可能造成心脏负荷增加。

2、脑血管病患者:颅脑损伤、颅骨骨折伴有昏迷或呼吸节律不齐;脑部有炎症、肿瘤,或30天内做过脑疝手术;脑栓塞、脑出血、脑肿瘤、颅内动脉瘤,上述患者理论上都不太适宜乘飞机。脑栓塞后的病人,最少要等3周才能飞。

3、消化疾病患者:上消化道出血、急性阑尾炎、溃疡面很深的消化性溃疡患者,以及消化道出血病人出血停止不足3周,最好不要飞行。做过胃肠手术的病人,一般手术后10天以上才可以乘坐飞机,以免因高空中气体膨胀,胃肠道内的气体膨胀引起胃肠破裂。

4、几类手术后的患者:头部手术、眼科手术、耳鼻喉手术、胃肠手术15天内;胸腹部手术后不足48小时;因脑炎、肿瘤、脑疝做过手术,不足30天,上述患者最好不要飞行,以免途中压力变化,使得闭合的伤口再次撕裂以及术区血管出血。

5、 严重贫血者:高空中由于吸入氧分压降低,人体组织容易缺氧。美国航空航天医学会拟订的《航空旅行中的禁忌症》规定,对血色素低于6克/分升的患者,如果没有严密医学监护,严禁飞行。

6、患有上呼吸道感染及某些鼻腔疾病的人:上呼吸道炎症患者的咽鼓管咽口周围黏膜组织肿胀,咽鼓管开放困难,飞机上升或下降时无法使空气流通,会导致剧烈疼痛,损害中耳和鼻窦。重感冒患者飞行前最好准备些鼻通之类的药物,如麻黄素等血管收缩剂。

7、醉酒或麻醉品及其他毒品中毒的旅客不适宜乘机。

8、骨科患者:骨折(管型石膏固定等)、假肢(二氧化碳气筒驱动)、瘫痪处于急性期的旅客不适宜乘机。

9、有习惯性流产或者早产倾向的孕妇不宜长时间坐飞机。早孕期间相对容易流产,不宜乘机。怀孕大于32周者不宜乘做。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号