设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

临危不乱消火患 训练有素获表彰

大发欢乐生肖 作者:代兵 2019-06-06 14:23:34

近日,笔者在企业检查,在园区一木塑企业公司宣传栏里发现一则《表扬通告》内容是:“前不久该公司造粒段环保除尘设备异常,引起火灾。险情发生后,吴启军、徐龙山、宋文应、廉红钰、凡亚、沈模元等人在总经理的带领下,立即奔赴火灾现场使用灭火工具,在最短的时间内,通过所有救火人员的努力,最终将明火扑灭,避免了重大事故的发生。为此公司决定给上述人员通报表扬”。

笔者看后,感触很深,随即前往公司综合部了解情况,原来在6月1日下午17:20左右,公司粒段环保除尘设备由于设计缺陷,烟尘淤积过多发热,温度过高导致粉尘起火,公司安全管理人员发现异常,立即启动应急预案,现场人员按照火灾预案要求,有条不紊各司其职,电工停电,管理人员使用灭火器,车间主任引导线上操作工现场疏散,同时向119报警。在消防队未来情况下,仅仅用十分钟左右时间已将管道火患消除,挽回了不必要经济损失。也受到赶来救援的消防队员们的夸奖,一位资深消防人员在现场了解情况后,这么评价道:“你们公司训练有素、应对得法、除患及时、损失最少,是我们遇到的火灾报警现场,处置最合理的为数不多的公司之一”

接待室里,公司安全部吴部长十分自豪地告诉笔者:“我完全没有想到,我们公司的员工,面对火情那么自信、他们听从指挥、有条不紊,团结协作忠诚企业、甘于奉献,我给他们点个赞!”

公司总经理也接话道:“通报表彰是第一步,下一步公司将拿出专项资金,对在事故过程中处置合理、组织有力的同志再行奖励……”

检查结束时,我问随行的同志:“他们公司安全管理情况怎么样?”

同事告诉我:“他们的现场管理没话讲,4天前的火灾,现在没有任何迹象,既没有停止生产,也没有造成影响的确不容易;档案资料、培训教育内容详实、应急演练照片多、方案细……”

难怪如此!

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号