设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

第十八个“安全生产月”来了!总经理给你来信了,请查收!

2019-06-04 10:30:52

致全体员工的安全信

同志们:

第18个全国“安全生产月”到了,今年的“安全生产月”主题是“防风险、除隐患、遏事故”,这也是我们当前的安全工作重点。近段时间,从全国形势来看,安全形势依然严峻;从宁纺来看,虽然形势整体稳定,但由于生产繁忙,环境复杂等因素,安全工作仍然有大量的工作要做,仍然不可掉以轻心。

6月份,在搞好常规安全工作的同时,我们将开展全员网络知识竞赛答题等一系列安全主题活动,以进一步加强风险管控,消除隐患和事故,在这里,我提几点要求;

一是提高安全意识,强化风险管控,要警钟长鸣,不管是上班,在路上还是回到家中,不管做什么事,都要首先想到“安全”二字,严格遵守有关法规、规程。特别是夏季气温高、雷电、暴雨等灾害天气较多,应时刻留心,搞好风险防范,确保万无一失。

二是积极排查隐患,铲除事故土壤,身边的隐患,同志们最熟悉,最有发言权。所以,要以做“自己的事”的心态,热情参与“隐患随手拍”等隐患排查活动,特别要处处留心,揪出更多的不易察觉的,深层次的隐患,不断铲除事故发生的土壤。

三是关注问题整改,遏制事故发生。排查是为了整改。我们要关注查找问题,更要关注解决问题。要以负责到底的态度,为隐患排查出谋划策,并做好跟踪监督,直至彻底整改,坚决遏制各类事故发生。

健康是本,平安是福。让我们同心协力,织密安全“防护网”,筑牢安全“防火墙”,为实现本质安全,打造平安宁纺,幸福宁纺而共同努力!

宁纺集团总经理 徐建林

2019 年 6 月 1 日

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号