设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

莫让“形式主义加班”成为“皇帝的新衣”

大发欢乐生肖 作者:梁晓彤 2019-08-06 16:21:41

近日,中央主流媒体纷纷痛批“上班不作为”“加班先发朋友圈”“领导不走我不走”“台灯只为领导而亮”等形式主义加班现象,其目的并非真有工作要完成,而是为了“没有功劳有苦劳”,在领导面前“刷存在感”“混脸熟”,又或者“其他人都加班,我不加班就落后了”。如此“加班”,其实只是走形式、摆阵势、做样子,是典型的形式主义作祟。

“处长办公室的灯亮着,科长的灯就不敢关,科员也得干等着。”这种现象已经成为当前许多机关部门“潜规则”。一方面原因可能是因为有些领导官僚主义严重,爱摆“官架子”,致使许多人迫于领导压力,即使没有工作需要加班也得等着领导下班才敢走。另一方面原因是为了在领导面前“表现”,时刻注意领导动向,一旦领导经过时,立即噼喱啪啦的敲击键盘,领导问之,便回为下一步事务做准备,给人一种做事超前谋划、做足准备的感觉。

如果这类人被提拔重用,必然会有一批人趋之若鹜,“其他人装我也装”“会哭的孩子有奶吃”的风气一旦形成,基层对机关的不作为、不担当、不落实等“差评”便会慢慢坐实,而那些真正有作为却没“加班”的人反而成为这种“潜规则”的受害者。

曾听说一件事:某某组稿前准备两个小时、采访用两小时、写稿用两小时,半天时间完成一篇稿件,交其领导审阅时,领导未详看就以年轻人工作不深入、不用心为名要求修改,某某当天加班一夜改了几个标点符号,次日将稿件原封不动上交,得到大加表扬。以工作时长衡量工作成绩,以加班评判工作态度,而一些班中炒股票、下班不关灯的人是评先树优的首选。上有所好,下必甚焉,形式主义加班之所以有市场,一些领导难辞其咎。

笔者认为,真正加班的人要么是因为工作大发欢乐生肖不足,需要加班弥补。再者是因为工作量分配不科学,过多工作任务压到一人身上,想要完成任务就必须加班,而这类人加班时往往不希望被领导看到,因为他们怕被与那些“假加班”同化,明明在真正做事,却被不明实际的人归类到“作秀”,便会出现关灯摸黑干活、等领导走了再来加班的现象。“真加班”和“假加班”谁会受到领导的肯定和青睐?答案不得而知。

反而由于拼命加班、长期熬夜的人每每高质量完成任务时,领导会因不知其加班而在不加派人手的情况下再次加派任务,于是导致忙的越来越忙、闲的越来越闲,恶性循环,本来能者多劳,但实事上往往是能者闲者等劳。

艰苦奋斗是中华民族的传统美德,不论何时我们都应该提倡、鼓励、肯定奋斗。但奋斗不能和加班划等号,奋斗不一定要加班,加班更不一定就是在奋斗,特别是前述种种形式主义加班,更是与奋斗的内涵相去甚远。

如果说强制加班可以通过劳动法来维权,那“自愿”“无偿”“喜欢”的形式主义加班就很难被救赎。

习近平总书记说过,年轻人不要老熬夜,寓意深刻,体现了总书记对年轻干部的拳拳关爱之情,更是提出了干事创业的科学方法论。无节制地加班,加班熬夜地干,身体难以承受,最终的结果就是伤害了干部职工的身心健康,同时降低了工作效率,还助长了形式主义,对干事创业极其不利。

因此,单位及领导要从完不成任务靠加班的理念转向如何提高工作效率,而让职工更好的休息是提高效率的根本之一。反之,无止境加班只会让原本富有活力、激情四射的职工沦为毫无创意的“工作机器”,工作或任务可能可以按时完成,但质量高低却难免差强人意。

当前,全党上下正在开展“不忘初心牢记使命”主题教育,习近平总书记多次指出,要力戒形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。因此,笔者认为无论是正常加班还是形式主义加班,都不可取,一旦出现加班现象,应尽快从安排任务和落实工作双方找原因,要么是职工自身问题,应尽快提升其工作效率,要么是工作量太大,应及时加派人手,协同其一起完成。而形式主义加班这种不良风气正在职场不断蔓延,倘若这种歪风持续下去,后果不难想象,高效成为缺点,干得好不如演得好,这种企业想必发展前景也不会好。形式主义加班当止,莫让其成为新时期党员干部提拔晋升的“皇帝的新衣”。

工作不是人生的全部,该工作的时候工作,该休息的时候休息,保持良好的心态和状态,控制好自己的节奏,把人生当场马拉松,张弛有度的跑,多陪陪家人,多和朋友聚聚,多锻炼身体,人生苦短,人生实长,让人生更从容些吧。

扫码在手机端打开页面
其他 评论 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号