设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

安徽合肥常青街道:夯实基层基础 筑牢安全屏障

大发欢乐生肖 作者:江艳 2019-12-02 15:04:25

本网讯     为切实做好安全生产基础工作,扎实有效地唱响“安全发展”主旋律,有效防范各类安全事故的发生,今年以来,安徽合肥常青街道多渠道、多层次开展系列活动,多措并举抓实安全生产,有力推动各级各部门落实安全生产责任,切实增强全民安全生产意识。

常青街道不断夯实基层基础,全面提升安全生产保障大发欢乐生肖。立足新时代新任务,坚持边应急边建设,狠抓重大风险防范,努力推进双重预防体系建设,全面提升风险排查管控和隐患治理的实效性。深入开展安全专项执法检查,全面提升企业自觉履行安全生产主体责任的法治意识。

该街道推进标准化建设,提高企业本质安全水平。深入开展双重预防体系建设,把企业安全标准化建设作为落实主体责任的根本举措。认真贯彻市、区关于持续推进安全生产风险分级管控、隐患排查治理双重预防体系建设的安排部署,全街工贸行业领域已有23家工贸企业完成四色预警体系建设,规上企业基本完成双重预防体系建设年度目标。

常青街道狠抓行业领域,深化安全生产专项整治。深入开展安全生产专项行动。强化安全生产检查力度,按照年度安全生产检查工作计划,开展安全生产工作。抓住重点行业领域不放,扎实推进专项整治工作,采取“四不两直”方式,摸排重点领域安全风险和重大危险,严厉打击非法违法行为。

该街道坚持严管重罚,打击非法违法行为。始终保持高压态势,对非法违法坚定“零容忍”、“四个一律”立场,多部门形成齐抓共管的联动执法局面。对危化等重点行业开展安全集中攻坚行动,依法严肃查处“三场所、三企业”安全生产非法违法行为,促进安全生产主体责任落实。截至目前,共发现隐患82条,完成整改75条,限期整改7条,责令停业整顿2家。

常青街道强化教育培训,确保责任压实。认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任。统筹制定安全生产发展规划,建立健全安全生产责任制。各行业主管部门把“三个必须”的安全生产责任层层落实到基层,落实到一线,做到全覆盖,不留空当。完善应急预案,加强值班值守,突出重点行业领域,实行分工包片督导,落实责任,确保重要时段期间安全稳定。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动大发欢乐生肖 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号