设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

强化安全责任意识 共谋科学和谐发展

大发欢乐生肖 作者:汤梦琪 2019-12-02 14:14:03

为进一步加强安全生产工作,提高安全生产管理水平,普及消防安全、食品安全、特种设备安全等法律知识,杨林社区联合高新区总工会、消防大队、市场监督管理所等多部门开展以“强化安全责任意识,共谋科学和谐发展”为主题的安全知识培训。辖区100多家企业单位和商户参加了本次培训。

合肥高新区总工会负责人为大家讲解了工会组织建设在企业发展中的作用,吸纳“八大群体”、农民工入会,积极推进辖区企业基层工会组建,充分发挥工会枢纽型社会组织的作用,增强职工的归属感和责任感,引导企业职工参加形式多样的社会活动。

市场监督管理所负责人围绕食品安全的重要性进行了深刻阐述,从食品安全存在的隐患、食品安全要求、如何整改食品安全突出问题及经营企业和商户应该承担的法律义务,食品安全监管工作重点和餐饮业的操作规范、明厨亮灶等方面进行了全面的讲解,提升了从业人员的食品安全基础知识和依法经营意识,强化食品安全责任意识,提高安全管理水平。

高新区消防大队负责人为大家带来一场丰盛的消防“大餐”。消防培训分为消防安全知识讲座和实操演练两部分。消防安全知识讲座主要从火灾的危害,发生火灾的原因及预防措施,发生火灾时的应急措施,企业单位应履行的消防安全职责、各种灭火工具的用法,以及逃生时必须留意的小细节等方面进行讲解。随后组织人员进行灭火实战演练,并及时对大家操作中出现的错误进行纠正,大大提高了演练的实用性和参训人员学习的积极性。

通过此次安全知识培训,广泛普及了消防、食品安全知识,为促进辖区的安全稳定提供了坚实的保障。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号