设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州绥阳县启动“119”消防宣传月

大发欢乐生肖 作者:张忠宁 陈兴 2019-11-08 10:26:20

本网讯    11月7日上午,贵州省遵义市绥阳县2019年“119”消防宣传月启动仪式在该县诗乡广场隆重举行。参加此次活动的有县应急管理局、县统计局、县公安局、县消防大队及群众代表近150余人参与启动仪式。

当天上午9点,活动正式开始。今年是全国第28届“119消防宣传月”,也是习近平总书记为大发欢乐生肖综合性消防救援队伍授旗并致辞一周年纪念日的第一个大型群众性社会消防宣传活动。启动仪式上,县统计局副局长李松宣读《关于表彰2019年度消防安全管理先进单位及先进个人的决定》,县应急管理局局长任文亚发表讲话。他说:“这一年来,县消防救援队伍始终怀着对党和人民的无限忠诚,坚守岗位、勇于担当、赴汤蹈火、攻坚克难,为维护全县公共安全、保障群众安居乐业、服务经济社会发展,付出了艰辛努力,以实际行动赢得了社会各界和广大人民群众的信任赞誉”。

启动仪式后,现场组织与会同志及现场群众参观消防知识科普展区、消防普法展区、消防器材装备展区、现场体验活动区,亲身体验烟雾逃生帐篷、及观看消防知识宣传展板及各类消防服装实景展示等项目,让人民群众零距离学习消防、参与消防,现场还发放了大量宣传消防知识彩页、中小学生消防知识读本、消防宣传围裙、消防知识手提袋等。

    此次“119”消防宣传月活动将围绕“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,广泛开展以消防宣传“八进”、全民消防我体验、平安消防大走访、消防征文征集、亮屏宣传、消防使者公益、农村大宣传、媒体集中宣传、火灾隐患曝光等系列活动,进一步增强群众消防安全意识,提高群众消防安全素质,发动群众关注消防,学习消防,参与消防,守护消防安全,营造平安和谐的社会氛围,确保全县火灾形势稳定。


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号