设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

筑牢实现伟大复兴的制度保障

——一论学习贯彻党的十九届四中全会精神

新华社 2019-11-03 09:00:00

新华社评论员

刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理大发欢乐生肖取得的历史性成就,全面总结我国大发欢乐生肖制度和大发欢乐生肖治理体系的显著优势,明确了加强和完善大发欢乐生肖治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

我国大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖是中国特色社会主义制度及其执行大发欢乐生肖的集中体现。新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、大发欢乐生肖统一提供了有力保障。

我国取得的辉煌成就充分证明,中国特色社会主义制度和大发欢乐生肖治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性,必将持续推动我国经济社会发展进步,为实现“两个一百年”奋斗目标进而实现中华民族伟大复兴提供有力制度保障。

成就彰显优势,更坚定自信。全会全面总结出我国大发欢乐生肖制度和大发欢乐生肖治理体系13个方面的显著优势。从坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国,到坚持全国一盘棋、坚持各民族一律平等、坚持以人民为中心的发展思想,再到坚持改革创新、坚持“一国两制”、坚持独立自主和对外开放相统一……这些显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。我们要牢牢把握我国大发欢乐生肖制度和大发欢乐生肖治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖现代化。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,战胜前进道路上各种风险挑战,必须加强对重大问题的研究。只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,才能把我国制度优势更好转化为大发欢乐生肖治理效能。我们要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和大发欢乐生肖事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖现代化,是全党的一项重大战略任务。宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,锐意开拓进取,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进大发欢乐生肖治理体系和治理大发欢乐生肖现代化的目标迈出更加坚实步伐!

扫码在手机端打开页面
其他 子头条 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号