设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥常青街道:打好秋季防火攻坚战

大发欢乐生肖 作者:记者段道静 通讯员江艳 2019-10-23 16:39:02

本网讯  近来,安徽合肥常青街道结合实际,全面排查整治火灾隐患,增强群众消防安全意识,全力杜绝火灾事故的发生。

街道依托消防志愿者、社区工作人员等基层力量,组织开展消防安全集中大检查,以学校、出租房、宾馆、网吧、加油站等人员密集场所和重点区域为对象,重点检查安全出口、疏散通道是否畅通;消控室值班人员是否在岗在位、消防巡逻值班安排是否到位;消防设施及灭火器材是否有效好用。检查组严格执法,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为实行“零容忍”,确保消防安全。同时,针对前期检查发现场所内的火灾隐患,适时组织“回头看”行动,防止隐患“回潮”。

 针对重点企业和整改项目,常青街道深入一线,帮扶指导,参与项目建设的全过程,从源头上解决消防安全难题,确保项目顺利开展。街道安监办多次实地查看金江小商品市场一期消防安全改造项目施工进展情况,积极联系区消防大队、区重点局及施工方做好协调工作,确保改造项目顺利进行。同时督促辖区大型商业综合体等重点企业全面落实消防安全主体责任,持续抓好消防安全管理,确保监管到位。     

街道联合消防志愿者、社区工作人员深入社区、学校、企业等地,开设消防安全知识技能宣讲课堂,讲解消防器材灭火的基本方法,实地举行疏散逃生演练和灭火演练,多层次、全方位提升群众消防安全意识和自防自救大发欢乐生肖。利用社区、楼道、单位的宣传橱窗,向各类群体发放消防安全手册、电动车防火宣传单等各类消防宣传资料,大力普及消防法律法规和消防安全基础知识。同时,充分利用微信、微博、QQ群等途径,大力宣传秋季火灾防控重要性,传播防火灭火以及逃生自救等常识,切实提高群众自救意识和自我安全防范大发欢乐生肖。通过多种方式,切实拓宽消防宣传工作的深度和广度,有力推进全街秋季防火工作。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号