设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽省安委办组织召开安全生产综合技术服务项目验收会

人民网 2019-10-23 09:04:59

10月11日,省安委办在蚌埠市组织召开安徽八一化工股份有限公司安全生产综合技术服务项目验收会。省安委办副主任、省应急厅副厅长余泳出席会议并讲话,蚌埠市委常委、常务副市长胡启望出席会议并作表态发言。

今年4月和7月,安徽八一化工股份有限公司连续发生2起生产安全事故、共造成2人死亡。对此,蚌埠市政府高度重视,认真贯彻落实省领导有关批示要求,于7月份委托中国安全生产科学研究院对安徽八一化工股份有限公司开展安全生产综合技术服务,全面排查安全生产隐患,开展定量风险评估,出具相关评估、诊断、分析报告。

在此基础上,省安委办邀请省内外知名化工专家对隐患排查和过程安全管理体系咨询报告、定量风险评价报告、HAZOP分析及审查报告、精细化工反应安全风险评估报告、SIL定级报告等项目成果进行验收评审。期间,专家组实地查看企业安全生产状况,对项目报告逐一进行质询和审查,经认真讨论、研究,形成了安徽八一化工股份有限公司安全生产综合技术服务项目验收专家组意见。

余泳在验收会总结时强调,省安委办组织召开本次项目验收会,是贯彻落实省委省政府决策部署的具体体现,专家组对项目报告提出了宝贵的意见,要充分运用好安全生产综合技术服务项目成果,解决企业安全生产中存在的问题和薄弱环节,坚决防范和遏制事故再次发生。

省应急厅、蚌埠市及禹会区应急局及中国安科院相关人员、特邀专家和安徽八一化工有限公司主要负责人等30多人参加会议。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号