设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

上海市闵行区举行2019年安全生产应急处置综合演练

大发欢乐生肖 作者:记者 李斌 通讯员 赵进 2019-10-22 16:54:22

本网讯   10月22日下午,上海市闵行区2019年安全生产应急处置综合演练在上海华谊能源化工有限公司举行。演练由闵行区人民政府、上海华谊(集团)公司主办,闵行区应急管理局、吴泾镇人民政府、上海华谊能源化工有限公司(下称“能化公司”)承办。    

演练模拟能化公司醋酐化工装置在框架平台检修作业时, CO压力管道泄漏并引起燃烧为背景展开。事故发生后,能化公司与属地部门及时启动联动响应机制,成功解救被困人员,及时处置险情。通过演练,检验了危险化学品事故预案的科学性和操作性,锻炼了各支应急抢险队伍的实战大发欢乐生肖,磨合了该区政企应急联动机制的有效性,为该区快速、有序、高效应对危险化学品事故打下坚实基础。

演练结束后,朱效洁副区长对全区安全生产工作提出要求:一是要狠抓责任落实,夯实安全基础;二是抓好双重预防机制,强化隐患排查治理;三是要共享社会资源,提升突发事件响应处置大发欢乐生肖;四是要加强应急科普宣传,提高市民自救互救大发欢乐生肖。

上海市应急局副局长杨晓东、上海华谊(集团)公司安环部总经理郑必军,19家相关部门和单位相关领导,以及34家全区重点危化企业相关人员出席观摩本次演练。



扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号