设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

上海市青浦区应急管理系统召开第二届进博会岗前培训暨誓师动员大会

大发欢乐生肖 作者:记者 李斌 2019-10-22 16:05:04

本网讯    第二届进博会各项服务保障工作已进入决战阶段!10月21日上午,上海市青浦区应急管理系统召开“不忘初心担使命保障进博再出发”——全区应急管理系统第二届进博会岗前培训暨誓师动员大会,旨在通过培训进一步明确第二届进博会核心区、管控区、延伸区应急管理及安全生产工作重点及要求,鼓舞区镇两级应急管理人员士气,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更踏实的作风在攻坚阶段以良好的精神面貌和优良的工作作风为第二届进博会保驾护航!

青浦区安委办主任、区应急局党组书记、局长杨叶青在动员讲话中就全区应急管理系统切实落实第二届进博会服务保障提出三点工作要求。

一是要提高政治站位,强化使命意识。确保第二届进博会的“万无一失”是一项政治任务,也是必须完成的任务!要在区委区政府的坚强领导下,认真对标对表,加强组织领导,明确目标任务,把属地责任、领导责任、监管责任落到实处,以最高标准、最好水平、最严要求、最优服务,将服务保障进博会和日常工作紧密结合起来,协调推进。

二是要增强业务素养,强化责任意识。区镇两级应急管理人员要全部参与到本次进博会服务保障工作中,每个人都代表应急管理系统的形象,要进一步增强岗位意识,坚持把工作要点熟记于心,提高业务大发欢乐生肖,及时总结经验,加强问题分析,梳理风险隐患,完善应急预案,及时发现问题、解决问题,防患未然。

三是要发扬拼搏精神,强化奉献意识。要牢固树立“一盘棋”思想,区镇两级加强配合、上下协调、形成合力。面对时间长、休息少、责任重、压力大的情况,要拿出特殊时期的精神状态,勇于承担压力、克服困难,攻坚在前、克难在先,要把“不忘初心牢记使命”主题教育的内涵付诸实践,不断提升队伍凝聚力、执行力和战斗力,发扬奉献精神,主动落实责任,坚决完成任务。

第二届进博会应急管理工作的目标是:固化延续首届进博会经验做法,按照“守住边、稳住面、保住点”要求,主动防范化解重大安全风险,坚守安全生产底线,稳妥处置生产安全和自然灾害领域突发事件,为第二届进博会圆满成功举办营造良好的安全环境。

誓师动员大会上,全区应急管理系统人员庄严宣誓:要众志成城、戮力同心,全体动员、全力以赴,对标更高要求、确立更高标准、采取更实措施、形成更大合力,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当,用实际行动践行初心,展现青浦应急管理系统的良好精神风貌,守牢安全底线,打赢进博保障这场硬仗!


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号