设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

​安徽合肥宁国新村社区:抓细抓实抓好掌握主动权

大发欢乐生肖 作者:记者 段道静 通讯员 张斗坤 2019-10-22 14:35:32

本网讯 记者 段道静 通讯员 张斗坤报道 今年以来,安徽合肥宁国新村社区坚持不懈地把安全生产抓细抓实抓好,强化四项措施,狠抓工作落实,杜绝各类安全事故的发生,为社区经济社会持续稳定发展营造良好环境。

抓隐患排查,筑牢监管防线。宁国新村社区定期深入企业、工地现场、商贸经营场所、幼儿园、餐饮等场所开展“拉网式”安全隐患大排查,做到了横到边,纵到底,不留空档,不留死角。对排查出的安全隐患,及时下达整改意见书并进行详细登记造册,掌握安全生产主动权。 

抓专项整治,根治薄弱环节。该社区按照“突出重点、标本兼治、巩固提高、务求实效”的原则,对辖区重点领域深入开展专项整治。对在行动中排查出的安全隐患进行认定、分类,分清轻重缓急与难易程度梳理建档,通过定整改措施、定工作目标、定整改期限的方法集中时间、集中人力、集中财力迅速整改落实,有效整治安全生产的薄弱环节。

抓宣传教育,营造浓厚氛围。宁国新村社区通过组织宣传日活动、进企业校园宣教、组织演练培训、设置宣传栏等形式,向安全生产责任单位及广大群众宣传安全生产相关法律法规,营造安全文化氛围。今年以来向群众发放安全生产相关宣传材料5000余份,组织开展用电用火、交通安全、生产安全、消防安全教育培训4次,提高了群众的安全防范意识。 

抓制度建设,建立长效机制。该社区强化安全生产制度建设,重点抓好安全生产责任制、安全生产例会制、教育培训制、监督检查制、责任追究制和事故报告制等六项制度建设。完善安全生产检查、隐患整改、教育培训、安全事故、企业安全工作目标责任书等台帐,实现安全生产各项规章制度规范化、标准化和程序化,形成以制度规范安全生产、以制度监督安全生产、以制度落实安全生产的良好格局。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号