设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

青岛市“安全生产月”宣传教育百项活动花开遍地

大发欢乐生肖 作者:朱有祥 2019-06-11 11:10:13

本网讯    记者朱有祥报道   青岛市2019年“安全生产月”活动启动以来,得到社会各界的广泛响应。“安全生产月”期间,全市将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展丰富多彩的“安全警示教育和科普教育百项宣传”活动,有的活动对市民群众公开开放。

应急科普作品征集与展播类活动。以“安全在我心中”为主题,以危险化学品事故案例剖析和安全科普为重点,广泛动员社会各方面的力量和资源,征集、创作、推荐出一批安全警示教育片、公益广告、动漫等作品,并把作品征集评选、推广普及有机结合起来,有效推动安全警示教育和应急科普宣传工作深入开展。

答题竞赛类活动。组织机关、企事业单位和社会公众积极参加全国“安全生产月”官网举办的危险化学品安全知识网络有奖答题和“消除隐患”抖音话题活动。相关企业积极开展安全生产标准规范宣传普及和知识技能竞赛活动,督促标准规范制度上墙上网,推动企业职工熟悉标准、掌握技能、维护权益。

宣传体验类活动。在各级主流媒体开设安全科普专栏,在公交车、地铁、车站、机场等公共场所的电子显示屏,持续滚动播放科普短视频、安全提示、公益广告。鼓励各类安全应急体验场馆和基地向社会免费开放,广泛开展体验式安全教育和市民互动活动,不断提高社会公众的应急意识和安全素养。

安全意味着生命价值,生命安全高于一切。通过开展一系列应急安全警示科普和宣传教育活动,着力强化安全发展理念,普及安全知识,提高安全素质,增强安全防范大发欢乐生肖。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号