设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省启动百场千人应急培训活动

大发欢乐生肖 作者:记者 沈良坤 2019-05-13 14:16:07

本网讯 记者 沈良坤报道 5月12日,福建省减灾委、省应急管理厅、省广播影视集团共同开展了“5.12”防灾减灾日现场应急演练暨福建省百场千人应急培训活动启动仪式、防灾减灾论坛等一系列宣传活动,多形式多角度的向全民普及防灾减灾常识和技能,寓教于乐,引导群众行动起来,提高防灾减灾意识,减轻灾害风险。

省委常委、常务副省长张志南参加了宣传活动。上午9点,“5.12”防灾减灾日应急演练,在福建中医药大学旗山校区正式开始。首先由消防救援、紧急医学救援等福建主要官方救援组织及蓝豹救援等10个民间应急救援队,集中展示他们参与应急抢险的精神面貌。

随后张志南副省长、主办单位领导一同拉动启动杆,正式启动“5.12”防灾减灾日现场应急演练暨福建省百场千人应急培训活动。此时现场响起了地震警报声,由福建省蓝豹救援队带领学生,演练地震发生时正确逃生方式,同时模拟有人员受伤,需要紧急转移抢救,于是消防救援队立即投入,抢救出第一组受伤人员,由红十字会工作人员进行心肺复苏等抢救后,运送到120急救车上送往方舱医院进行进一步急救。而蓝豹救援队,则用绳降方式救下另一组受伤人员,将重伤者进行简单包扎后,用担架送上金汇救援直升机送医急救,至此模拟地震演练圆满结束。随后现场的300名志愿者,集体展示心肺复苏和包扎等应急抢救技能。由福建大发欢乐生肖频道与福建交通广播征集的爱心家庭和热心听友,还在现场与志愿者交流学习心肺复苏等抢救技能,同时参观各个应急救援队现场展示的救援设备,学习应急逃生技巧。

此外,还开展了“2019年福建省防灾减灾应急论坛”,围绕“提高灾害防治大发欢乐生肖,构筑生命安全防线”主题进行了研讨,对今后全省防灾减灾工作提了意见建议。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号