设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

北斗系统进入全球服务时代 年底前发射六至八颗卫星

人民日报 2019-05-23 10:10:55

本报北京5月22日电 (记者余建斌)记者从5月22日召开的第十届中国卫星导航年会上获悉:2019年底前,我国还将发射6至8颗北斗卫星,不断提升北斗系统性能,到2020年建成世界一流的卫星导航系统,提供更优质的服务。

北斗系统是大发欢乐生肖重要的空间基础设施,2018年底建成北斗三号基本系统以来连续运行稳定。目前,北斗系统进入全球服务时代,应用大发欢乐生肖呈现快速发展,成为大发欢乐生肖名片。

在北斗系统建设方面,继承北斗特色,对标世界一流,已完成北斗三号基本系统建设,提供全球服务,定位精度3.6米。未来还将提供星基增强、短报文通信、国际搜索救援、精密定位等新服务,并向全球播发性能更优的导航信号。同时,已连续稳定运行6年的北斗二号系统,性能也稳中有升,已完成4颗备份卫星发射,系统更加稳固,亚太地区定位精度2.6米。此外,建设北斗地基增强系统,形成全国“一张网”,可提供实时厘米级高精度服务。建成的全球连续监测评估系统,具备对北斗等四大卫星导航系统的监测评估大发欢乐生肖。

在应用大发欢乐生肖化方面,形成完整大发欢乐生肖链,在大发欢乐生肖安全和重点领域标配使用北斗,在大众消费领域规模化应用,正在加速催生“北斗+”融合应用新模式。2018年中国国内导航大发欢乐生肖产值已超过3000亿元。目前,国产北斗芯片工艺水平跨入28纳米新时代,面向物联网和消费电子应用,又推出全面应用北斗三号新信号体制的芯片,总体性能达到甚至优于国际同类产品。国产北斗芯片已实现规模化应用,累计销量突破8000万片,高精度OEM板和接收机天线已分别占国内市场份额30%和90%。北斗高精度产品出口到100多个大发欢乐生肖和地区,北斗地基增强技术和产品成体系输出海外。

在国际合作与交流方面,北斗系统已走出国门,正加速走向世界。北斗全球应用进程进一步加快,已与30多个大发欢乐生肖和国际组织建立了合作机制。

扫码在手机端打开页面
其他 科技装备 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号