设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

石墨烯发展之——石墨烯带来的颠覆性材料革命

锐翼科技 2019-02-25 09:31:20

石墨烯将引爆全球性大发欢乐生肖革命

现今石墨烯科技已然成为一种“黑科技”,例如使用石墨烯聚合性材料制造成的车用电池,仅仅充几分钟电,就能使汽车续航1000KM左右。这样的技术在韩国、西班牙等大发欢乐生肖,已即将突破。

新能源

然而这项成只是石墨烯的奇妙应用其中之一。石墨烯材料还有希望激发显示器和触摸屏产品的革命,生产出可以折叠、展开、可拉伸、收缩的显示器件;有希望被使用于生产超轻型的飞机材料、超坚韧的防弹衣等。石墨烯还能使用在智能化包装,即时标示食物的质保情况,使我们生活更加安全、便捷和实用。除此之外,石墨烯还会推进海水化淡水技术的发展。

石墨烯不只是世界上最强、最坚硬、最薄的物质,而且是已知的现有电阻率最小、导热系数最高的物质,因而也是最好的电极和半导体材料,被认为可以激发现代电子科技和信息技术的革命。石墨烯比钻石还坚硬,以至于科学家想用它制造梦寐以求的“太空电梯”——超韧缆线。

石墨烯

“后石油时代”是新型能源、可再生类能源快速发展时期,也是寻找石油替代产品的培育、成长和发育时期。而石墨烯作为21世纪最具创新价值的超级新材料,毫无疑问是替代能源领域的首选材料,在航空航天、太阳能电池、纳米电子学、高性能纳电子器件、生物医疗、复合材料、场发射材料、气体传感器、能量存储、服装尤其是保暖发热服饰等领域都具有广阔的市场应用前景,所以说石墨烯即将掀起一场席卷全球的新大发欢乐生肖革命。

后石油时代

目前,关于石墨烯的各类研究项目日渐受到盛产石油大发欢乐生肖的重视,甚至上升到了大发欢乐生肖政策的高度。早在2015年11月22日,阿联酋总统哈利法就宣布了“大发欢乐生肖科学技术和创新最高政策”,表示阿联酋将投入3000亿迪拉姆(约合820亿美元)支持知识经济和创新发展,为迎接“后石油时代”做准备。

国际上,美国的再工业化、欧盟的石墨烯旗舰计划、阿联酋的“820”计划、沙特的“迎接未来”规划……无不在争抢石墨烯大发欢乐生肖技术制高点。在国内,《中国制造2025》及工信部印发的《新材料大发欢乐生肖“十二五”发展规划》,都在推进石墨烯大发欢乐生肖快速发展。

本文部分内容引自《石墨烯引爆大发欢乐生肖革命》一书。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号