设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

苏州住建局通报安全检查 冠城大通柯利达项目登黑榜

中国经济网 2019-10-18 09:26:00

中国经济网北京10月17日讯 (记者 张海蛟) 近日,苏州市住房和城乡建设局网站发布通报称,为切实加强全市危险性较大的分部分项工程(简称“危大工程”)及防高处坠落安全管理,对常熟市、吴中区等六个地区的12个在建项目进行了抽查,对发现的安全问题,开具督促整改通知书11份,(局部)停工通知书1份,并通报批评了三个工程项目及其责任单位和责任人员。记查查询发现,通报批评项目的责任单位涉及两家上市公司。

通报批评项目名单显示,项目名称为常熟市2017A-003号地块住宅用房(1#-3#,5#-10#楼住宅、4#配电房、11#开闭所、12#水泵房、地下车库非人防及人防)工程建设单位为常熟冠城宏盛房地产有限公司(以下简称“常熟冠城”),项目负责人为汪红涛;施工单位为中国对外建设有限公司,项目经理为王巍;监理单位为苏州虞洋工程监理项目管理有限公司,总监为陈菊。

常熟冠城建设的这项工程主要问题如下:塔吊附着长度超过说明书,未组织专家论证;未见施工单位负责人对塔吊附着、顶升阶段带班检查。

常熟冠城成立于2017年6月5日,是冠城大通股份有限公司(以下简称“冠城大通”,股票代码:600067)旗下全资子公司。

冠城大通披露2019年半年度报告显示,冠城大通直接持有常熟冠城100%股权。常熟冠城业务性质为房地产开发,房产销售、租赁。

2019年上半年,冠城大通实现营业收入37.17亿元,同比增长22.51%;实现主营业务收入36.21亿元,同比增长23.49%;实现归属于上市公司股东净利润2.24亿元,同比增长72.07%。冠城大通主营业务为房地产开发和特种漆包线制造与销售,并涉足金融、新能源和健康养生领域。

上述通报指出,江苏省苏州体育训练基地项目内外装工程也出现在通报批评名单之中。

江苏省苏州体育训练基地项目内外装工程施工单位为苏州柯利达装饰股份有限公司(以下简称“柯利达”,股票代码:603828),项目经理为王红梅;建设单位为苏州市体育局,项目负责人为曹建平;监理单位为苏州天狮建设监理有限公司,总监为张健生。

柯利达施工的这项工程主要问题如下:方案论证的参加人员签字不齐,公司技术负责人未签字;安全技术交底在专项方案未完善审批前已完成。

2017年9月29日,苏州市人民政府网站发布《关于江苏省苏州体育训练基地项目初步设计的批复》称,江苏省苏州体育训练基地项目位于马涧路绿化地北,河道绿化地东,用地面积3.20万平方米,拟建综合楼、训练馆、门卫及变电站等,新建建筑面积3.44万平方米,其中计容面积2.54万平方米,地下建筑面积8995.6平方米,容积率0.79。

江苏省苏州体育训练基地项目概算总投资为3.21亿元,其中工程建安费2.63亿元,工程设备购置费2347万元,工程建设其他费2053.8万元,预备费为1401.5万元。所需资金由市、高新区财政共同安排解决。

官网显示,柯利达装饰成立于2000年8月28日,经过多年的发展积累,目前已形成建筑装饰、幕墙、设计、PPPEPC项目、园林绿化、科技家居及资本市场运作、实业制造等多大发欢乐生肖链架构。现有11家子公司,拥有甲级设计资质及施工壹级资质。


扫码在手机端打开页面
其他 事故通报 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号